日記・コラム・つぶやき

2018年9月11日 (火)

焼肉のたれをつかう

こんにちわ~

今朝は涼しかったというか、少し肌寒かったです。
ビックリです!
昨夜から気温が下がってるなぁと思ってたけど、ここまで気温が下がるとは。
まぁエアコンも扇風機もいらないので助かるわ~
日中は少し気温が上がるみたいだけど、朝晩がこんな感じだといいわ~
ようやく暑い夏から抜け出せそうです。

昨夜は、豚とピーマンの回鍋肉風を作りました。
焼肉のタレがあれば簡単に作れます。
手早く作れるので、時間がないときにオススメです。

作り方は、豚バラ薄切り肉は一口大に切り、ポリ袋に入れます。
片栗粉を加えて豚肉をもみ全体にまぶします。
ピーマンは大きめの乱切りにします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを加えて炒めます。
しんなりしたら焼肉のたれにみそを混ぜて加え、さっと炒めます。
これで出来上がり!
味もしっかりついてて美味いです。
あ~料理の話をしてたらお腹がすいちゃいましたっ!
といっても、朝ご飯はしっかり食べてます。
ただ、朝がパンだったので腹持ちはよくありません。
そのうち何か食べそうで怖い怖い。
デへへへへへ(笑)

それはさておき、早期発見が重要だって。
もちろんわかってますよ!

とにかく、今日も一日いい日にしたいです。

その他のカテゴリー

最近の記事

無料ブログはココログ